Apesar do nome o Zuppa Inglese é de origem italiana, consiste em um bolo de três camadas, recheado de um saboroso creme de frutas cristalizadas e coberto com suspiro.
Apesar do nome o Zuppa Inglese é de origem italiana, consiste em um bolo de três camadas, recheado de um saboroso creme de frutas cristalizadas e coberto com suspiro.
Misture o açúcar com as gemas e a maizena e acrescente, lentamente, o leite fervente
Passe para uma panela e cozinhe em fogo baixo, sem deixar ferver
Tire do fogo e acrescente a casca de limão e a noz-moscada
Esfrie sobre água gelada, mexendo sempre para evitar que se formem grumos
Acrescente as frutas cristalizadas. Reserve
Corte o pão-de-ló em 3 discos da mesma espessura
Disponha um disco de pão-de-ló num prato, molhe com a metade do licor e cubra com a metade do creme de frutas
Arrume sobre ele o segundo disco de pão-de-ló, molhe com o rum e cubra com a outra metade do creme
Coloque o terceiro disco e regue com o licor restante
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar de confeiteiro e continue batendo até obter um suspiro bem firme
Espalhe sobre a torta e leve ao forno bem quente até dourar levemente. Deixe esfriar
Decore com as fatias de frutas cristalizadas
Leve à geladeira. Sirva sobre um espelho de creme inglês