Receita simples e econômica de torta de limão.
Receita simples e econômica de torta de limão.
Ponha a farinha de trigo sobre uma superfície lisa, junte o sal e a manteiga, sem derreter, misture bem
Despeje aos poucos meio copo d’água prá dar o ponto
Ponha a massa na geladeira prá descansar por 30 minutos
Enquanto isso prepare o creme, junte o açúcar, o suco e as cascas raladas dos limões, os ovos e a manteiga derretida e misture bem
Retire a massa da geladeira e abra numa superfície polvilhada com farinha
Unte uma forma redonda e ponha a massa aberta, retirando os excessos
Perfure a massa com um garfo e jogue o creme por cima
Leve ao forno quente, a 22 graus, prá assar por 35 minutos
Enquanto esfria faça o merengue, bata as cinco claras em neve, misture o açúcar e continue batendo
Ponha o merengue sobre a torta e leve novamente ao forno quente, por cinco minutos, pro merengue ficar levemente dourado
Sirva a torta fria