Sobremesa gostoso e sofisticada, os profiteroles são simples de fazer.
Sobremesa gostoso e sofisticada, os profiteroles são simples de fazer.
Misture a água com o sal, o açúcar e a manteiga e deixe ferver
Retire do fogo e despeje a farinha de trigo de uma só vez, misture bem e leve ao fogo baixo, sempre mexendo com vigor para cozinhar a farinha
A massa estará pronta quando formar uma bola e começar a soltar do fundo da panela
Retire do fogo, espere amornar e incorpore os ovos um a um, mexendo bem
Deixe descansar por 15 minutos
Com o auxílio de uma colher de café, faça as bombinhas, colocando-as num tabuleiro untado
Leve ao forno médio por cerca de 25 minutos
Retire do fogo e cubra com papel alumínio para que não amoleçam
Coloque o chocolate raspado numa panela com ½ copo de água e a manteiga e espere derreter
Misture então com o leite no qual se diluiu as gemas, a maisena e o açúcar
Engrosse em fogo baixo, sempre mexendo
Depois de pronto, perfume com rum e mantenha em banho-maria
No momento de servir recheie cada bombinha com um pouco de sorvete bem firme
Arrume em 4 taças e cubra com a calda quente