Polenta servida com carne costela desfiada por cima.
Polenta servida com carne costela desfiada por cima.
Coloque para ferver dois litros de água com a manteiga. Dissolva o caldo de costela e adicione o fubá em chuva, misturando bem com uma colher de cabo longo
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 25 minutos ou até aparecer o fundo da panela
Em seguida, espalhe a polenta em um recipiente refratário médio untado com manteiga. Reserve
Lave muito bem as costelas e tempere-as com o suco de limão
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne, acrescente o alho e a cebola e refogue
Junte o louro, o caldo de costela e adicione meio litro de água fervente
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos após pegar pressão ou até que esteja macio
Desligue e espere sair a pressão
Retire os pedaços de carne da panela e desfie-os
Retorne a carne desfiada para a panela e adicione os tomates, o vinho e a polpa de tomate
Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até reduzir o molho
Sirva quente sobre a polenta