Receita prática de pernil de porco assado com molho de laranja, você pode preparar esta receita com dias de antecedência que ela fica melhor ainda.
Receita prática de pernil de porco assado com molho de laranja, você pode preparar esta receita com dias de antecedência que ela fica melhor ainda.
Fure o pernil com um garfo comprido em vários lugares
Misture os ingredientes restantes e pincele sobre a carne já na assadeira
Cubra e deixe descansar em temperatura ambiente por uma hora
Leve ao forno moderado pre-aquecido e asse por 4 ou 5 horas ou até que esteja assado
Acrescente água quente à medida que o molho vai secando
Enquanto a carne assa vá molhando com o líquido da assadeira
Quando a carne estiver assada, retire da assadeira
Deixe o molho descansar um pouco e retire a gordura da superfície
Engrosse o molho com o amido de milho dissolvido num pouco de água
Divida o molho em duas partes e a uma acrescente a geleia de laranja
Deixe o pernil esfriar e depois embrulhe com filme plástico aderente e papel alumínio, leve ao freezer
Congele os dois molhos em separado
Para descongelar, retire o pernil para a geladeira 24 horas antes de servir, desembrulhe, coloque numa assadeira e leve ao forno moderado pre-aquecido até aquecer bem
Coloque o pernil numa travessa corte em fatias e monte novamente
Aqueça também os dois molhos