A moqueca de camarão é um ensopado de camarão com leite de coco e dendê, condimentado com temperinhos brasileiros.
A moqueca de camarão é um ensopado de camarão com leite de coco e dendê, condimentado com temperinhos brasileiros.
Afervente o camarão ou pitu com sal, bem tampado, não adicione água, cozinhe com a própria água que solta dele
Deixe esfriar e descasque
Coloque-os em uma caçarola com o óleo
Amasse o alho com o sal, misture com o limão e os temperos verdes bem picadinhos e despeje no camarão ou pitu
Mexa para pegar bem o tempero
Por cima coloque rodelas de tomates, cebola, pimentão e o dendê
Tampe e leve ao fogo para cozinhar
Por último, acrescente o leite de coco e deixe ferver sem a tampa para não talhar o leite
Ponha 1 pimenta de cheiro antes de tirar do fogo
Se gostar com mais caldo, ponha um pouco de leite
Se preferir, faça o filé do camarão ou pitu sem aferventá-los