Merengues caseiros são deliciosos, se desejar pode adicionar algumas gotas de essência de sua preferência para aromatizar seu merengue.
Merengues caseiros são deliciosos, se desejar pode adicionar algumas gotas de essência de sua preferência para aromatizar seu merengue.
Bata as claras em neve, de maneira lenta mas constante, até ficarem bem firmes
A seguir, despeje o açúcar pouco a pouco, mexendo lentamente
Coloque numa assadeira uma folha de papel impermeável ou alumínio, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo
Não esqueça de passar, primeiro, um pouco de manteiga ou margarina na fôrma, para fixar o papel
Coloque a mistura em uma bisnaga de confeiteiro e faça os merengues no formato de pequenos bastões ou redondos, iguale a superfície com a ponta do dedo
Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos
Se desejar, polvilhe os merengues com uma leve camada de açúcar
Leve ao forno brando, podendo deixar a tampa do mesmo um pouco aberta, durante 30 minutos
Os merengues não devem assar, mas somente secar
Destaque-os do papel com o auxílio da espátula e depois de frios passe chantilly, formando casadinhos