Carne de lagosta gratinada com funcho, uma iguaria!
Carne de lagosta gratinada com funcho, uma iguaria!
Deixe as lagostas descongelando na geladeira por cerca de dez horas e corte-as ao meio no sentido do comprimento
Retire a carne e corte em pedaços de cerca de três centímetros
Cozinhe as natas, as chalotas e os cogumelos, até o líquido ficar reduzido a um terço
Amasse 30g de manteiga com a farinha
Aqueceça o azeite numa frigideira, junte 50g de manteiga e a carne da lagosta, temperando com sal e pimenta, refogar durante dois minutos
Aquecer o forno a 220 graus, pique o funcho miudinho e junte ao molho com a mistura de manteiga e farinha
Cozinhe durante dois minutos, tempere e misture com a carne de lagosta
Encha as meias cascas com a mistura, polvilhe com o queijo e o pão ralados misturados previamente e gratine com nozinhas de manteiga, por cerca de 20 minutos