Receita de Feijão branco com ensopado de carneiro, uma refeição completa e saborosa, feita com os temperinhos do dia a dia.
Receita de Feijão branco com ensopado de carneiro, uma refeição completa e saborosa, feita com os temperinhos do dia a dia.
Limpe bem a carne de carneiro e corte-a em pedaços regulares
Coloque em uma vasilha e tempere bem com sal, alho, pimenta, azeite, cebola, vinho, vinagre e caldo de limão
Junte a hortelã, a salsa e cebolinha e deixe na geladeira até o dia seguinte
Escolha bem o feijão e lave em água corrente, depois de limpo, coloque de molho
Algumas horas antes da refeição, leve o feijão ao fogo com bastante água para ferver brandamente, até cozinhar e ficar com o caldo reduzido, reserve
Enquanto isso, prepare a carne da seguinte forma: leve ao fogo uma panela com o óleo e o bacon
Junte o louro e os pedaços de carne, frite bem, diminua o fogo e vire a carne, de vez em quando, para corar por igual
Pingue, uma vez ou outra, uma pouco de vinho à água fervente da carne
Proceda desta forma até a carne amaciar bem e ficar dourada
Junte então, a cebola picadinha e os tomates sem peles e sementes
Refogue bem, cubra com água e cozinhe mais
Quando a carne estiver bem cozida e o molho grosso, adicione o feijão, a manteiga e bastante salsa picadinha
Mexa bem, prove os temperos, ferva um pouco mais, retire e sirva em seguida