Bolo cremoso de abacaxi com coco é uma das melhores sobremesas que existem, a massa é leve e saborosa e os pedacinhos de abacaxi dão um toque especial ao comer.
Bolo cremoso de abacaxi com coco é uma das melhores sobremesas que existem, a massa é leve e saborosa e os pedacinhos de abacaxi dão um toque especial ao comer.
Em uma tigela misture o abacaxi em cubinhos com 1 xícara de açúcar e reserve
Na batedeira bata as claras em neve com uma pitada de sal e adicione metade do açúcar, até chegar em ponto firme
Em uma tigela misture as gemas peneiradas, com o leite de coco e a outra metade do açúcar
Adicione essa mistura às claras em neve, sem parar de bater
Siga adicionando aos poucos a farinha peneirada com o fermento alternando com o leite, e por último acrescentando o coco ralado até formar uma massa homogênea
Unte e polvilhe com açúcar, forma de aro removível e forre com papel manteiga
Adicione o abacaxi reservado e escorrido
Despeje a massa de bolo por cima
Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 35 minutos ou até dourar levemente
Espere esfriar totalmente para desenformar, e então coloque por cima uma camada de creme e por cima do creme o marshmallow, finalizando com coco ralado
Para fazer o creme coloque o leite condensado com o leite de coco para aquecer numa panela
Em uma tigela coloque as gemas peneiradas, o leite, o amido e a essência de coco e misture muito bem
Adicione essa mistura na panela, e siga misturando sem parar com um fouet até engrossar
Coloque em um prato e cubra com filme plástico, encoste o plástico no creme, e leve à geladeira até esfriar totalmente
Assim que o creme esfriar, bata na batedeira até ficar cremoso
Para a cobertura de marshmallow misture as claras com o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo por cerca de 4 minutos ou até o açúcar derreter, mexendo sem parar
Retire do fogo e coloque direto na batedeira em velocidade alta, até dar o ponto firme, cerca de 8 proximadamente 8 minutos
Adicione o suco de limão e bata mais um pouco para incorporar