Um delicioso bolo de chocolate é uma maravilha mas com morangos é melhor ainda! O recheio deste bolo leva pedacinhos de chocolate que derretem na boca, tornando sua degustação uma experiência incrível.
Um delicioso bolo de chocolate é uma maravilha mas com morangos é melhor ainda! O recheio deste bolo leva pedacinhos de chocolate que derretem na boca, tornando sua degustação uma experiência incrível.
Para fazer a massa bata na batedeira, as claras em neve
Vá acrescentando as gemas uma a uma, o chocolate em pó, a essência de baunilha, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente
Junte o fermenfo e misture delicadamente
Coloque a massa em uma forma de 27 cm de diâmetro untada com um pouco de margarina
Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 30 minutos ou até que espetando um palito, ele saia limpo
Retire do forno, deixe amornar e desenforme
Para fazer o recheio preto e cobertura reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração
Derreta o restante em banho-maria ou no micro-ondas
Junte à mistura o creme de leite e o conhaque e misture até formar um creme
Divida em 2, um vai ser a cobertura e o outro o recheio
Leve à geladeira até que o recheio atinja a consistência de brigadeiro
A cobertura deve ficar um pouco mais mole para facilitar a aplicação sobre o bolo
Para o creme branco, retire 1/2 xícara de leite e dissolva o amido de milho
Coloque o restante do leite em uma panela e deixe aquecer, não pode ficar muito quente ou deixar ferver, porque pode cozinhar o ovo
Junte as gemas batidas, o leite condensado e o amido dissolvido, deixe engrossar mexendo sempre, retire do fogo e coloque o creme de leite
Montagem: corte o bolo em 3 discos e umedeça o que será a base com 1/3 da calda
Coloque o creme preto e um pouco de chocolate picado
Cubra com o outro disco, umedeça-o, coloque o creme branco e pique morangos
Cubra com o disco restante e umedeça
Finalize com cobertura, decore com morangos, chocolate picado e farofa de biscoito recheado de chocolate
Leve à geladeira por 4 horas