Doce servido em casamentos e festas o bem casado agora ficou mais fácil de fazer, o bolo bem casado tem uma massa leve e o delicioso recheio de doce de leite caseiro.
Doce servido em casamentos e festas o bem casado agora ficou mais fácil de fazer, o bolo bem casado tem uma massa leve e o delicioso recheio de doce de leite caseiro.
Coloque a lata de leite condensado numa panela de pressão juntamente com água suficiente para cobrir toda a lata
Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos após o início da fervura
Espere sair toda a pressão antes de abrir a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la
Transfira o conteúdo para um recipiente, misture para ficar homogêneo e reserve
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume
Adicione o açúcar e bata mais um pouco
Diminua a velocidade da batedeira e adicione meia xícara de leite
Desligue a batedeira, adicione a fécula de batata e o fermento em pó e misture delicadamente
Despeje em forma retangular (30 x 41cm), untada com manteiga e polvilhada com fécula de batata
Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos
Retire do forno e espere amornar
Desenforme e corte o bolo ao meio, em duas metades (de 20 x30cm)
Sobre uma das partes, espalhe o doce de leite reservado e cubra com a outra metade
Misture o açúcar de confeiteiro com o restante do leite e despeje sobre o bolo
Espere secar e sirva