Receita de bacalhau desfiado e cremoso ao forno, gostoso e fácil de fazer.
Receita de bacalhau desfiado e cremoso ao forno, gostoso e fácil de fazer.
Doure o alho e a cebola em 100g de manteiga com o azeite, junte a cenoura ligeiramente espremida, refogue bem, adicione o bacalhau e torne a refogar por alguns minutos
Doure a farinha de trigo em 100g de manteiga e, sempre mexendo, acrescente, aos poucos, três quartos de litro de leite
Mexa sem parar em fogo brando até obter creme grosso e cozido
Afaste a panela do fogo e adicione as gemas, passadas por uma peneira, no restante do leite
Misture bem e torne a levar ao fogo, tempere com sal e retire do fogo assim que o creme começar a ferver
Misture o creme com o bacalhau e mantenha a panela no fogo baixo
Sempre mexendo, vá adicionando o creme de leite, uma xícara de queijo parmesão ralado e o coentro
Tempere com molho inglês, noz-moscada e pimenta a gosto
Retire do fogo e coloque em um pirex grande e fundo
Misture a farinha de biscoito com meia xícara de queijo ralado e um pouco de noz-moscada
Espalhe sobre o creme, salpique com manteiga e leve ao forno quente por uns 20 minutos