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Arroz à Valenciana


Ingredientes

  • 500 g de arroz
  • 125 g de vitela de guisar, picada
  • 1/2 frango picado
  • 1 chouriço em rodelas
  • 50 amêijoas
  • 30 mexilhões
  • 250 g de camarões
  • 250 g de lulas pequenas
  • 2 pimentões vermelhos
  • 1 pimentão verde
  • 1 colher de chá de açafrão em flor
  • 1 cebola grande picada
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 100 g de toucinho magro ou bacon em tiras
  • Sal e pimenta
  • 1 pitada de pimenta do reino

Modo de Preparo

  • Passo 1

    Doure a cebola na gordura, acrescente o frango e a vitela, devidamente temperados a gosto, e deixe dourar

  • Passo 2

    Junte o chouriço e o toucinho e doure por mais um tempo

  • Passo 3

    Coloque água, a quantidade necessária para formar um caldo, aos poucos, junte os pimentões cortados em tiras e as lulas, cortadas em rodelas

  • Passo 4

    Refogue tudo em fogo baixo até apurar bem

  • Passo 5

    Lave as ameijas e os mexilhões e leve-os ao fogo numa panela sem água, para que eles abram

  • Passo 6

    Depois de abertos, retire metade da casca dos mexilhões, coe a água que eles soltaram e junte tudo, marisco e água, à panela que contém as carnes

  • Passo 7

    Adicione os camarões, tempere tudo com sal, pimenta e açafrão diluído no suco de limão

  • Passo 8

    Acrescente o arroz e cozinhe em fogo baixo, o arroz deve ficar um pouco mole


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  • author Por Temperinhos
  • Fica Pronto: 40min
  • Rendimento: 8 Porções
  • Dificuldade:
  • Avaliação:
  • Criado: 28 de junho de 2015

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