7 dicas de amaciante de carnes

Alguns tipos de carne são um pouco mais duros o que torna o seu preparo um pouquinho mais difícil. Mas isso não é motivo pra desanimar!
Agora você pode deixar sua carne super macia e saborosa, separamos algumas técnicas de amaciamento de carne que vão te ajudar no preparo das carnes mais duras deixando-as mais gostosas.

 

  1. Marine a carne com uma mistura de azeite e vinagre, por no mínimo 2 horas, essa técnica além de amaciar a carne acaba temperando-a ao mesmo tempo
  2. O abacaxi é um excelente amaciante de carnes, banhe a carne no caldo do abacaxi antes de temperá-la, isso a deixará bem mais macia
  3. Marinar a carne com cerveja é outra técnica que dá super certo, mergulhe a peça inteira na cerveja, você precisará de uma lata de cerveja para cada quilo de carne
  4. Outro amaciante de carnes é o bicarbonato de sódio, coloque um pouco de bicarbonato de sódio sobre a carne e deixe-a descansar por duas horas, depois lave a carne em água corrente e tempere a gosto
  5. Coloque meia colher de suco de mamão em um quilo de carne e deixe descansar por no máximo uma hora antes de preparar, cuidado para não deixar a carne repousando no leite de mamão por muito tempo para que ela não desmanche
  6. O refrigerante de cola também tem o poder de amaciar carne, use 50 ml para um quilo de carne e deixe em repouso por meia hora antes de cozinhar
  7. Coloque meia xícara de chá de sumo de laranja sobre um quilo de carne antes de temperar, além de amaciar a laranja deixa um gostinho ótimo no carne

Sua refeição ficará bem mais deliciosa com essas dicas, se você tem uma dica ou sugestão e deseja compartilhar, envie pra gente!

Dica: Para cozinhar um prato mais saudável, além de utilizar amaciantes naturais, tempere a carne com temperos naturais, o sabor ficará irresistível e a sua saúde agradece.

 


Compartilhe

Deixe um comentário

Em Breve