O Grill ou sanduicheira são bem práticos no dia a dia, aliados da alimentação mais saudável por utilizarem bem menos óleo no preparo de alimentos grelhados, fazem menos sujeira externa e ocupam pouco espaço.
Também são capazes de fazer lanches deliciosos. Quem não gosta de um misto quente ou qualquer outro sanduíche bem quentinho com o queijo derretido?
Pois justamente esse queijo derretido e outros resíduos que grudam nas chapas das sanduicheiras e grills que dão um trabalho danado pra limpar!
Temos umas dicas pra você limpar seus aparelhos de maneira rápida e fácil:
Sanduicheira
- A sanduicheira tem que estar quente para que a sujeira saia mais facilmente, lembre-se de tirar da tomada
- Coloque duas folhas de papel toalha abertas na sanduicheira, molhe o papel toalha com vinagre, feche o aparelho e espere por 15 minutos
- O vinagre vai amolecer a sujeira, depois é só limpar a sanduicheira com o papel toalha umedecido
- Depois de remover a sujeira, passe um papel toalha seco e limpo
- Pronto, sua sanduicheira está pronta para ser usada novamente
Grill
- Retire o aparelho da tomada e espere esfriar
- Raspe os resíduos com uma espátula plástica e movendo a sujeira para a bandeja coletora
- Retire o excesso de gordura com papel toalha e vinagre
- Esvazie a bandeja coletora de gordura e lave com água morna e detergente
- Limpe as placas de aquecimento da mesma forma que a bandeja
- Utilize sempre uma esponja anti-risco própria para ser usada em revestimentos de teflon
- Seque bem todas as peças antes de guardar
- Recomenda-se que o grill fique em uma superfície de mármore ou granito
Agora você já pode fazer aquele sanduíche ou grelhado maravilhoso sem ter aquela preguicinha de limpar os aparelhos depois!